Ingrédients
Recette pour 8 personnes
- 130 g de poudre d’amande
- 120 g de petit-suisse nature 0% MG
- 2 pâtes feuilletées
- 10 g de sucre
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1 càc d’arôme naturel de vanille liquide
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger les petits suisses avec l’œuf entier, puis le sucre, la vanille et l’amande en poudre pour faire la frangipane
Mettre la frangipane sur un disque de pâte feuilletée et l'étaler jusqu’à 1,5 cm du bord.
Ne pas oublier de mettre une fève !
Mouiller les rebords de la pâte feuilletée.
Utiliser la deuxième pâte feuilletée pour recouvrir.
Dorer la galette à l’aide d'un pinceau avec du jaune d’œuf pour la dorure.
Percer la galette de quelques trous pour que la pâte puisse respirer lors de la
cuisson.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Le conseil :
Après les fêtes de fin d’année qui sont souvent célébrées par des repas copieux et des
bonnes bouteilles, la galette des rois met souvent à mal les bonnes résolutions telles que : « cette année, je perds du poids », « cette année, je vais manger équilibré et faire attention à mon assiette », « cette année, je vais manger plus de légumes », …
Cette galette des rois allégée permet de se faire plaisir sans pour autant sacrifier toutes vos
bonnes résolutions du nouvel an !
Une part de cette galette représente 366 kcal avec environ 10g de protéines… tandis qu’une part classique représente entre 450 à 500 kcal.
Sportivement,
L'équipe de Beynost Evasion
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